Diese E-Mail enthält Grafiken, sollten sie nicht richtig dargestellt werden, klicken Sie bitte hier..
Hallo Besucher,
Vor allem in der Osterzeit ist der Kaninchenbraten als Festessen sehr beliebt Jedes Jahr werden rund 41.000 Tonnen Kaninchenfleisch in Deutschland verzehrt - Tendenz steigend. Was viele Verbraucher nicht wissen: das Leben der 25 Millionen Mastkaninchen, die hier in Deutschland gehalten werden, hat nichts mit der Idylle vom frei hoppelnden Kaninchen zu tun. Zur Erzeugung von Kaninchenfleisch werden die Tiere - wie Legehennen in Käfigbatterien - in engen eintönigen Drahtkäfigen gehalten. Derzeit wird an einem Abschnitt mit Haltungsbedingungen für Kaninchen für die Tierschutz Nutztierhaltungsverordnung gearbeitet, aber auch nach dem Vorschlag soll die Käfighaltung weiterhin möglich bleiben.
Deutscher Tierschutzbund e.V., du und das tier - Sonderdruck "Mastkaninchen"