Die Metallboxen in unserer Katzen-Quarantänestation müssen nach nunmehr ca. 11 Jahren ausgetauscht werden, da Urin, Kot und Desinfektionsmittel deutliche Spuren hinterlassen haben. Nicht nur Rost und Abnutzungserscheinungen, auch die Konstruktion der alten Quarantäneboxen machen eine Neuanschaffung notwendig.

Foto: Michael Kreher - aktuelle Quarantäneboxen
Foto: Michael Kreher - aktuelle Quarantäneboxen

Um eine hygienische Erstaufnahme unserer Katzenfindlinge weiterhin gewährleisten zu können und dabei unseren fleißigen Helfern, die tägliche Reinigung und Desinfektion der Boxen zu vereinfachen, haben wir uns nach unseren Wünschen, gesetzlichen Vorgaben und einer artgerechten Ausstattung, für eine Sonderanfertigung entschieden. Diese wären Wartungsarm und sind in Ihrer Aufteilungsmöglichkeit flexibel ausgelegt. Diese Flexibilität würde es uns ermöglichen, z. Bsp. einer Mutterkatze mit Ihren Welpen mehr Platz in den Quarantäneboxen zur Verfügung zu stellen, als es für eine einzelne Katze notwendig wäre.

Quarantänebox Beispiel 1
Foto: Volierenbau Nübel - Beispielboxen